您的位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 教学管理 >> 正文
华文比赛展风采 生态育人收硕果 ——我院学子在全国“华文杯”语文、英语师范生技能大赛中斩获多个奖项
2023-12-04     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

1136日、24日至27日,由中国教育技术协会微格教学专业委员会主办的第十二届“华文杯”师范院校师范生语文、英语教学技能大赛分别在江西师范大学、安徽工业大学举行。全国近百所院校,四百多名参赛选手参加比赛。院苟远萍老师、董晓红老师指导2名学生参加语文方向的比赛,并由董晓红老师带队前往现场。张青老师指导并带领2名学生参加英语方向的比赛。

“华文杯”师范生技能大通过说教学设计思路、模拟授课和现场答辩三个方面进行比拼。我院小学教育专业的参赛选手们以扎实的基本功、巧妙的教学设计、精美的课件、精彩的讲解和良好的职业素养获得评委老师们的一致认可,最终王倩、陈叠、曹裕鸿3位同学在激烈的竞争中获得教学设计测试三等奖,魏荣同学获得优秀奖;在现场教学技能测试中王倩、陈叠、曹裕鸿、魏荣同学分别获得二等奖三等奖和优秀奖

我院历来高度重视师范生教学技能的实训工作。为了备战比赛在学院领导的关心和支持下,组建了一支教学经验丰富的指导教师团队,不辞辛苦地对参赛选手进行全面系统的训练。通过本次比赛,为小学教育专业的学生提供了展示风采的平台,充分体现了学院生态育人的教育教学理念,展示了学院教师和学子优秀的专业水平。

/王倩 陈叠   初审董晓红 张青   再审:谢红雨  终审:兰华)