您的位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 教学管理 >> 正文
2023-2024学年第二学期教学信息员座谈会成功召开
2024-06-04     来源:   编辑:倪佳宾   查看:

为进一步提升学院教学质量,及时、准确了解教育教学情况,根据教学工作安排,学院于6月4日中在弘文楼211室召开2023-2024学年第二学期教学信息员座谈会。2021、2022、2023级共18名教学信息员参加会议。此次会议由学院副院长谢红雨主持,副院长龙海霞、教学办主任徐颖老师参加。

座谈会上,各班教学信息员从教学环境、课程设置、学生生活、教师教学等方面进行踊跃发言。信息员提到的问题主要集中在教学安排、课程设置、教师教学、教学管理和教学效果等方面。学院领导对学生反映的问题进行深入细致了解,就课程设置、实习安排等问题分别进行反馈与解答,会场氛围严肃而不失活泼。

谢红雨副院长充分肯定每位教学信息员的辛勤付出,表示会对同学们反映的突出问题进行梳理、总结、核实,并反馈至相关部门,教学办要对问题的处理情况进行跟进了解。会上,龙海霞副院长指出,教学办工作人员要详细记录信息员们提出的问题,及时反馈给各个教研室主任、相关负责人,立足于从实践中提升学院教学质量。

最后,学院领导还表示将进一步加强与教学信息员的沟通与合作,建立更加完善的教学信息反馈机制。通过定期召开座谈会、开展问卷调查等方式,及时收集并处理教学过程中的问题,确保教学质量的稳步提升。

本次会议的召开,充分体现学院对畅通学生意见反馈渠道和监控教学运行过程工作的重视,既提高了教学信息员的工作热情,让他们深切感受到以学生为中心的教学理念,又对学院进一步完善教学质量保障与监控体系,不断改善教风学风等方面起到重要的促进作用。此次座谈会的成功举办,不仅为教育科学学院的学子们提供了一个表达意见和建议的平台,也为学院教学质量的提升提供了有力的支持。相信在学院领导、教师和广大学生的共同努力下,我院的教学工作将取得更加优异的成绩。

(图/倪佳宾 文/徐佳慧 初审/ 徐颖 再审/ 谢红雨 终审/兰华)