您的位置: 网站首页 >> 学科建设与研究 >> 科研概况 >> 正文
学院开通“就业直通车”前往隆昌市隆桥幼儿园拓岗就业
2023-12-22     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

为深入了解用人单位需求,加强校企合作,拓宽毕业生就业渠道,促进学院与各就业单位的深度融合,20231220日,教育科学学院党委书记兰华带队,党委副书记谭友坤、分管就业辅导员左芯羽、学前教育教研室王川博士、杜婉琦老师和学前教育专业应届毕业生一行前往隆昌市隆桥幼儿园交流学习,开展“就业直通车”就业指导与服务活动。

隆桥化工集团有限公司党委书记、隆桥幼儿园园长朱世红对兰华一行表示热烈欢迎。朱世红详细介绍了隆桥化工自70年代建成以来走过的艰辛创业与发展历程,分享了持续艰苦奋斗、不忘初心使命、坚守红色基因传承的企业文化与精神内核,并介绍了隆桥幼儿园的办园理念、愿景和基本情况。隆桥幼儿园建有21个标准儿童活动班级,是川南片区规模较大、条件最好的幼儿园,园区现已全面投入使用,亟待有热情、有责任的学前教育专业优秀毕业生加入。兰华充分肯定幼儿园的综合实力,并介绍了学院的专业设置、人才培养等情况,希望以本次“访企拓岗促就业”活动为契机,加强双方沟通联系,建立实习就业合作长效机制,全面提升学院人才培养质量。谭友坤介绍了学前教育专业发展概况和本届学前教育毕业生的基本情况,希望双方加强合作,实现毕业生更充分更高质量就业。双方就行业发展前景、人才培养与需求、就业形势等方面进行深入探讨,就成立学前教育专家工作室、合作研讨课题、建立就业实习实训基地、师资培训和党建经验交流等方面达成初步合作意向。座谈结束后,隆桥幼儿园邓雪园长带领兰华一行参观了幼儿园户外环境和教室、功能室等室内环境,兰华书记一行对幼儿园的硬件建设和设计理念大加赞扬。

此次“就业直通车”活动对于充分了解用人单位需求、促进校园深度合作、实现学生充分就业起到了积极推动作用。

(/宣传部 文/左芯羽 初审/岳雨辰 再审/谭友坤 终审/兰华)