您的位置: 网站首页 >> 学科建设与研究 >> 科研概况 >> 正文
教育科学学院召开统战工作座谈会
2023-12-19     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

为充分发挥统一战线的优势和作用,加强学院党外人士队伍建设,凝心聚力,推动学院内涵式发展。1218日,教育科学学院在弘文楼205召开统战工作座谈会。院党委书记兰华、党委副书记谭友坤、党政办杨竹兰老师、无党派人士胡志金、王丽,九三学社社员刘小平、黄娟、李学丽、农工社员吴洪艳参加会议。会议由谭友坤主持。

会上,兰华强调了新形势下学院统战工作的重要性和紧迫性,肯定了各民主党派和统一战线成员在学院教学和学术研究方面所取得的成绩,也指出了当前统战工作中存在的一些问题,如统战意识不足、重视程度不够、工作方式不恰当等。

接着,兰华从党建与思想政治工作、师资队伍建设、学科建设、科学研究与社会服务、学生创新创业及竞赛成果、人才培养与就业、考研情况、学院存在的问题对2023年学院各项工作进行总结,及时向党外知识分子通报学院的工作思路和工作动态。

最后,与会人员围绕学院人才引进、学科建设、生态化改革、一流课程建设等方面展开热烈讨论,为促进学院建设和发展积极建言献策。统一战线成员纷纷表示,愿与全院师生共同努力,推动学院各项事业迈上新台阶。

(文/杨竹兰  初审/岳雨辰  再审/谭友坤  终审/兰华)