您的位置: 网站首页 >> 学科建设与研究 >> 科研概况 >> 正文
生态筑梦,芳华绽放——教育科学学院成功举办2023年迎新晚会暨“三全育人”美育成果展示
2023-12-18     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

20231217日教育科学学院迎新晚会暨“三全育人”美育成果展示在苌弘剧院成功举办,晚上1830教育科学学院领导班子及全体教师与2023级全体新生一起欢聚在苌弘剧院,观看了本次美育成果展示。

本次晚会以“生态筑梦,芳华绽放”为主题,分为“向光生长”、“静心植根”和“星河芳华”三个篇章。晚会历经数月精心准备,节目由各年级、各专业的同学推送,包含2023年艺术节、心理情景剧等各类优秀获奖作品。表演在歌舞串烧《致童年》中拉开了序幕。充满勇气与希望的说唱《流浪·地球》开启了第一篇章“向光生长”,《满庭芳》走秀表演展示了传统和潮流的相互碰撞,第六届全国高校心理情景剧网络展示百佳剧目《另一种可能》发人深省。第二篇章“精心植根”,从与先辈对话的情景表演《青春》开始,荣获学校大艺节二等奖的小品《面试》传递了积极就业的信念;鲜衣怒马少年郎——《阳光男孩》用阳光、欢快的律动将晚会推向高潮,学校大艺节群舞表演二等奖作品《下沉,下沉》歌颂志愿者,弘扬志愿服务精神。朗诵表演《老师.学生》把大家带入了第三篇章“星河芳华”,《缅桂花开朵朵香》用优雅、高贵的傣族舞蹈展现教科学子的美丽,最后,晚会在荣获大艺节合唱三等奖《燃烧》的歌声中划上了圆满的句号。

深秋忽已暮,寒冬正渐浓。本次美育成果展示在各位领导、老师和所有演职人员的共同努力下圆满结束,为同学们提供了交流、展示的机会,有效提升了教科学子认识美、理解美、欣赏美、创作美的能力,深刻展现了学院美育教育的丰硕成果。

(图/宣传部 文/张辽 初审/岳雨辰 再审/谭友坤 终审/兰华)