您的位置: 网站首页 >> 学科建设与研究 >> 科研概况 >> 正文
生态育人结硕果 ——我院学子在川渝第二届师范生教学能力大赛中荣获佳绩
2023-12-12     来源:   编辑:倪佳宾   查看:

12月11日,重庆市教育委员会和四川省教育厅公布了川渝第二届师范生教学能力大赛获奖名单,我院小学教育专业2020级学子陈玛丽和那静分别荣获小学数学组和小学英语组三等奖,学前教育专业2020级学子苏怡荣获学前教育组三等奖。

大赛以“协同强能力,教育创未来”为主题,展示川渝师范生教学技能及训练成果,加快川渝两地师范教育合作与发展,引导师范生树立“躬耕教坛,强国有我”的志向和抱负,培养“四有”好老师。大赛分为幼儿园、小学、初中、高中四个学段,并按照学段课程进行专场比赛,比赛包括教学设计、课件制作、说课、模拟授课四个部分,根据四个部分综合成绩排名各学段课程三等奖直接由初赛评选产生,设奖比例为30%。陈玛丽、那静和苏怡同学在小学未来教师工作坊和学前教育教研室全体成员的悉心指导下,认真研读新课标,把生态教育理念和核心素养有机结合,荣获佳绩。

川渝师范生教学能力大赛旨在贯彻落实习近平总书记“四心从教,四有好老师”的教书育人观,加强职前教师的创新精神和实践能力的培养,不断提高川渝两地未来教师的质量。本届赛事佳绩的取得,体现出我院师范生具备良好的教师专业技能和创新思维,是学院推动生态化教育理念在小学教育专业和学前教育专业取得的重要成果。