您的位置: 网站首页 >> 学科建设与研究 >> 科研概况 >> 正文
我院荣获学校第十八届大学生艺术节优秀组织奖
2023-12-11     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

2023128日,内江师范学院为期一个半月的“纪念一二·九运动88周年暨第十八届大学生艺术节”正式落下帷幕。本学期伊始,我院积极响应学校号召,组织全院选拔、训练参赛人员,最终我院荣获本次大艺节的优秀组织奖!

本次大艺节共7个项目,教育科学学院参加了所有赛道的竞争,学院对此次大艺节全力支持,在我院学工办全体教师及各专业教师倾力指导下,合唱作品《燃烧》唱出了志愿者牺牲小我、成就大爱的思想境界,荣获三等奖;群舞《下沉,下沉》用饱满的舞台表现力,高度协同的团队协作精神,展现了每一个平凡中国人在危机中的团结,终获群舞三等奖;新主播刘佩瑶的激情演讲,展现了我院学生的语言能力,荣获二等奖;小品《面试》从学生的视角,展露了同学们对未来就业问题的深思,最终取得了二等奖的好成绩;双人舞蹈《只此青绿》实力展现了我院学子的艺术素养,高难度的舞蹈动作配合高完整度的舞台表现,用实力征服了每一位评委,最终荣获舞蹈“单双三项”一等奖!陈丽平和汪越的组合以一首情谊满满的《手心的蔷薇》获得了优秀奖;模特大赛中,我院选手充分展现了个人魅力和时尚品味,用优雅台风和自信表现取得了优秀奖。

大艺节每一项成绩的取得既是同学们不懈努力,用辛勤的汗水浇灌出的芳香果实,更是每一位指导老师不断指导、打磨的成果,是我院“美育教育”的集中体现。大艺节不仅提升了学生们课余活动的丰富度,还为学生提供了一个展示自我的舞台,培养提升了学生的艺术水平和创造力,进一步促进了我院学子“五育”并举、协同发展。

(图/宣传部 文/徐蕊 初审/岳雨辰 再核/谭友坤 终审/兰华)