您的位置: 网站首页 >> 学科建设与研究 >> 计划总结 >> 正文
教科学子喜获第九届“田家炳杯”全国师范生技能竞赛二等奖
2024-01-16     来源:   编辑:倪佳宾   查看:

20231228日至202411日,我院学生李丹丹跟着学校领队,在董晓红老师的陪同下到浙江师范大学参加第九届田家炳杯全国师范院校师范生教学技能竞赛决赛。来自全国149所师范院校的优秀学子齐聚浙江师范大学,切磋技艺,展示风采,并完成促进道德教育,弘扬传统文化,融合世界文明,贡献祖国的使命。

学院领导高度重视本次比赛,前期由苟远萍老师董晓红老师吴志晓老师根据不同板块对选手进行训练,包括文本解读教姿教态语气语调等方面。此次决赛设置了教学设计、课件制作、模拟上课和即席演讲四个板块,需要参赛选手在两个小时之内准备完成。李丹丹同学沉着冷静应战,最终小学教育(综合)组二等奖。

本次活动不仅是对师范生基本功的一次检测,更是体现学院生态育人的教育教学理念,为我院提高人才培养质量,打造生态育人办学特色具有重要意义。同时为小学教育专业的同学提供了一个提升专业素养、教学技能实践能力和创新精神的平台,展示了内师学子的风采。

(图/文:李丹丹 初审:董晓红  再审:谢红雨   终审:兰华