您的位置: 网站首页 >> 学科建设与研究 >> 计划总结 >> 正文
中心邀请中国可持续发展教育研究先行者史根东博士进行专家讲座
2023-12-06     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

11月30日,四川省教育学会2023年学术年会暨“深入学习贯彻党的二十大精神 推动基础教育高质量发展”学术研讨会在内江师范学院召开,来自省内外的教育专家和中小学一线教师共计600余人参会。会上,应教育科学学院院长、四川省高校人文社科重点研究基地生态化教育研究中心主任胡志金邀请,中国可持续发展教育研究先行者史根东博士在线上做题为“谁来筑成新的长城?——兼谈创建生态文明与可持续发展教育特色高质量实验学校基本思路”的专题报告。

史根东博士曾担任中国可持续发展教育全国工作委员会执行主任、北京可持续发展教育协会会长、亚太可持续发展教育中心主任,也是国务院特殊津贴专家,史博士曾在在2017年获得有着教育界“奥斯卡”奖的KDP(美国国际教育荣誉学会)桂冠学者称号,是第二位获得该奖项的中国学者,在中国的可持续发展教育研究领域具有重要地位。

史博士指出,生态文明与可持续发展教育是世界教育发展的新潮流,培养具备生态文明与可持续发展素养青少年势在必行。史博士结合具体案例,从建设生态文明与可持续发展实验学校、构建生态文明与可持续发展教育课程体系、开展生态文明项目学习实践研究、提升教师生态文明与可持续发展教育专业发展水平等角度出发进行讲解,介绍了世界生态文明与可持续教育的最新研究成果。史博士也高度认可我校生态化教育研究的发展方向以及取得的研究成果。

会后,史博士与生态化教育研究中心丛嫣霖博士就可持续发展教育的实践路径进行深入交流,并邀请中心赴北京进行可持续发展教育考察与交流。

(图文:丛嫣霖 初审:王建 审核:胡志金 终审:兰华)