您的位置: 网站首页 >> 学科建设与研究 >> 学科建设 >> 正文
小教专业2019级8班召开教育见习动员会
2020-12-31     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

为提前部署2021年春季新学期的教育见习,20201231日上午,苟远萍老师组织20198班全体同在一教学楼103教室召开小教专业见习动员会。

会上,苟老师强调了小教专业公费师范生集中见习的重要意义,表示:集中见习有利于促进公费师范生专业能力建设,以便将来更好地推进乡村教育发展。针对师范生的专业能力,苟老师要求在教育见习期间培养自我的审美能力和构图能力;加强心理建设,严格要求自我;利用寒假期期间完成小学班级活动的组织策划方案,策划主题可围绕着国家时事、祖国节日、传统童年游戏、中华诗词(春)文化等等准备;策划内容要体现小学教育专业特征、小学教育师范专业能力、小学生的学龄年段差异性,力求做好学生、家长、教师三者之间的协同教育。

关于见习过程中听、评课的要求、见习讨论交流分享、见习过程中注意事项等等问题,将在下学期开学初的“见习温馨提示会”上进行详细讲解。

(宣传委员:杨咪雪)