您的位置: 网站首页 >> 学科建设与研究 >> 学科建设 >> 正文
我院与椑木镇中心学校开展战略合作伙伴学校联盟活动
2018-04-20     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

2018419日,我院党政办副主任李雪老师依托教科院与东兴区教育局、东兴区教师进修学校组建的战略合作伙伴学校联盟,开展了一次内容丰富、体现大中小学多维多层合作精神的战略合作伙伴学校联盟实践活动。活动以李雪老师任教的《班主任工作》和《小学综合实践活动设计与指导》为基础,教15.2班全体同学和教15.4班部分同学参加。

这次活动在东兴区椑木镇中心学校举行。活动分为几个大部分。第一部分活动是参观椑木镇中心学校。刘燕校长向我院师生介绍了学校历史、校园文化、办学理念和办学特色。第二部分活动是主题班会研讨。由椑木镇中心学校刘小兰老师为我院师生、椑木镇中心学校部分老师呈献题为《廉洁伴成长》的主题班队会,主题班队会后,刘老师与观摩者共同深入探讨了这次主题班队会的设计与实施。第三部分活动是我院学生借班开展主题班会。我院教15.2班的同学在椑木镇中心学校老师的指导下,分成四个小组,分别在三至六年级借班开展了以廉政文化进校园为主题的班会活动。第四部分活动是优秀班主任访谈。教15.4的同学们对椑木镇中心学校市级以上优秀班主任进行了访谈,学习他们的优秀教育经验,感悟他们的动人教育情怀。第五部分活动是座谈。我院师生与椑木镇中心学校的部分领导和老师进行了深入交流,总结了这次活动的得失,升华了这次活动成果,为以后的战略合作伙伴学校联盟活动提供更丰富的经验借鉴。

这次活动,既是教科院教师教育依托战略合作伙伴学校联盟开展的一次大型活动,推动了我院教师教育的深化改革,有效检验和提高了我院学生的教师专业素养和实践能力;又是校级教改课题“战略合作伙伴学校联盟的实践研究”课题组推动战略合作伙伴学校联盟落地落实、促进合作者多方共同发展的一次行动研究。