您的位置: 网站首页 >> 学科建设与研究 >> 学科建设 >> 正文
培训简报(2018)——市中区项目 第4期
2018-04-25     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

培训简报(2018——市中区项目  4

4月24日,我院承办的内江市市中区教育系统实施“教育科研年”专题培训班第四次培训在新行政楼317会议室和第五教学楼北202开展。

上午,乐山师范学院杜学元教授受邀向全体学员作“浅谈教育科研课题的选题”专题讲座。杜教授主要从“教育科研的属性、特点及作用”、“教育科研课题的体系”、“科研课题的选题”三大部分讲解。着重讲解“科研课题的选题”,并告诫学员们要注意“科研课题的选题”的四大问题。 整个讲座结合实例层层剖析,不断深入分析教育科研课题的选题方式。

下午,华东师范大学陈正华教授为学员作“教育研究:理念与操作”专题讲座。陈教授主要围绕一线教师开展教育行动研究的若干重要理念和操作方式进行讲解。通过讲解与互动相结合,深入阐述“研究的内涵”、“一线教师的困惑和困难”、“思考和研究的三个重要问题”、“论文论证的展开方式”、“语言表达等进行了深入浅出的分析”。课堂气氛活跃,学员积极思考、提问,认真互动。

(信网部  张晴江)