您的位置: 网站首页 >> 学科建设与研究 >> 学科建设 >> 正文
“人教版师范教材与教育理论图书展示基地”授牌仪式暨“大学生的科学研究”学术讲座
2018-05-09     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

5月9日上午,我校“人教版师范教材与教育理论图书展示基地”授牌仪式在第一学术报告厅顺利举行。我校党委书记谢峰、人民教育出版社党委书记郭戈、人教教材中心总经理龙晓君、我院院长陈理宣、党总支书记杨梅副院长杜高明席仪式,仪式由陈理院长主持。

会议伊始,由郭戈研究员致词,指出我校是第17个“人教版师范教材与教育理论图书展示基地”,希望借能够进一步增进人民教育出版社与我校之间的友谊,促进教育产学研的良性互动随后,郭戈书记代表人民教育出版社向我校授予“人教版师范教材与教育理论图书展示基地”牌匾参会领导为展示基地揭幕,我院学生代表接受捐赠图书。紧接着,党委书记谢峰致答谢词,向郭戈研究员回赠捐赠证书。

授牌仪式结束后,郭戈研究员受邀为我院学生做“大学生的科学研究”学术讲座。郭研究员首先强调大学生在本科四年中做研究的重要性。郭戈研究员从多角度为同学们分析大学生做科研的好处,大学生在学习课程的同时选择自己喜欢地进行科学研究,不仅培养自己的学习能力,还要锻炼自己的创新和科研能力。接着,郭研究员以自己在大学里学写论文的亲身经历为例告诉同学们怎样做科研,同学们应该自己有要求,尽早培养对科学研究地兴趣,从模仿到自己创新,一步步坚持下来,并应立志要做出一番成就。最后,郭研究员强调对于做教育研究的学生,要对学习方法有更深刻地理解。

讲座结束后,陈院长进行总结。他讲到:“研究是一种求真”,当代大学生应该树立一个坚定的目标,并为之而奋斗;人生路上会遇到许多诱惑,唯一能做的,就是为追求真理而坚持。

(信网部  伍睿)