您的位置: 网站首页 >> 学科建设与研究 >> 学科建设 >> 正文
我院在椑木镇中心校举行校级“实践教学基地”授牌仪式
2018-06-29     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

为了更好地整合已有教育资源,推动大中小学战略合作伙伴学校联盟落地及其实践研究,促进我院教师教育类专业的发展,提高联盟成员教育质量,经我校批准,我院与椑木镇中心校联合举办了“内江师范学院实践教学基地”授牌仪式。

授牌仪式于2018628日在椑木镇中心校举行。出席授牌仪式的双方代表有:教育科学学院院长陈理宣、党政办副主任李雪、卓进博士,椑木镇中心校校长刘燕、副校长陈小萍和刘朝华,以及中心校教师代表。

在授牌仪式上,陈理宣院长对椑木镇中心校支持我校教师专业发展、支持战略合作伙伴学校联盟发展、支持我校级教改课题“战略合作伙伴学校联盟实践研究”表示诚挚感谢,对椑木镇中心校高度重视教育科学研究和浓厚的科研氛围表示由衷赞赏,对我院与椑木镇中心校前期的合作表示高度肯定,同时,提出双方能藉此次授牌契机,不仅要整合更多资源,而且要优化资源配置,在陈院长、李雪老师、卓进老师、刘燕校长(我校客座教授)领衔的专家团队的带领下,进一步深化前期项目合作,及时转化前期项目成果,在校级教改课题“战略合作伙伴学校联盟实践研究”的基础上,进一步推动战略合作伙伴学校联盟发展。刘燕校长在致辞中表示,感谢内江师范学院将教学实践基地设在了椑木镇中心学校,为学校的发展搭建了一个新的平台;也衷心感谢战略合作伙伴学校联盟对学校发展的帮助和指导,相信在战略合作伙伴学校联盟的带领下,学校发展将会得到更丰富和更优质的资源滋养,得到更多更高的平台支持;相信在内江师范学院优秀专家团队的指导下,椑木镇中心学校老师的综合能力将得到大幅度提高,椑木镇中心学校的整体办学水平也会上一个新的台阶。

授牌仪式圆满结束后,我们采访了椑木镇中心校的教师代表和我院李雪老师。椑木镇中小学的教师代表表示,战略合作伙伴学校联盟作为一种全新的大中小学合作模式,非常接地气,因为在联盟的框架下,椑木镇中心校的发展有了理论的灵魂,有了实践的深化,有了量的扩张,有了质的提升。李雪老师一直致力于推动战略合作伙伴学校联盟实践研究,她表示,在战略合作伙伴学校联盟的带领和指导下,教科院和各联盟成员单位一直致力于资源整合和优化,实现联盟成员多方共赢,此次授牌就是联盟在内江师范学院支持下的实际成果,也是资源整合和优化的重要举措,相信将会强有力地我院教师教育类专业的深化改革和发展。