您的位置: 网站首页 >> 学科建设与研究 >> 学科建设 >> 正文
《咨询心理学》省级精品课程介绍
2010-05-07     来源:   编辑:   查看:

应用心理学是一门新兴的应用学科。2002年我系开办应用心理学专业,开设了《咨询心理学》这门课程。此后,我们及时抓住各种机会,认真研究国内有关专题,参加各种学术研讨会议,先后参加了四川省心理学会,四川应用心理学专委会,四川精神医学专委会心理治疗祖等学会组织,并在2003年派杜高明老师参加教育厅思政处组织的在四川大学举办的“心理咨询与治疗理论”培训班的系统学习,2005年派陈理宣参加教育部第九期大学生心理健康教育骨干教师培训班,同时其余骨干教师也陆续参加各种学习活动,为提高《咨询心理学》课程教学质量奠定了基础 。《咨询心理学》的内容应用心理学专业进行了几年的系统讲授,经过近年来的努力,本课程教学已经形成了一个比较稳定的课程体系,积累了大批的学科资源、课程资源、教材资源、学术资源以及相应的人才资源。借助本次精品课程建设项目的申报,将进一步完善本课程相关的内容体系建设、教材建设、实验训练平台建设等,争取早日成为四川省高等师范院校成熟的精品课程。