您的位置: 网站首页 >> 学科建设与研究 >> 学科建设 >> 正文
2012-11-22     来源:   编辑:   查看:

11月21日9点,我院与内江职业技术学院开展心理健康教育及心理课程教学交流研讨会,会议在我院会议室举行。我院副院长杜高明教授、心理学专业教师陈彦宏、应用心理学专业研究生亢晓丽和郭菊、内江职业技术学院思政部主任(兼心理学教研室主任)王维、书记曾刚、心理咨询中心主任何小敏、心理学教研室部分老师参加了会议。

会议由我院副院长杜高明教授主持并致词。会上,双方负责人高度肯定了本次会议举办的重要性,认为此次会议将成为加强两校大学生心理健康教育工作、心理学课程建设及学术交流的有益平台,会议的召开是对双方课程建设经验交流及学术研讨活动的回顾以及对未来工作的展望。会中,参会负责人和教师以我院杜高明教授的咨询心理学、周天梅教授的发展心理学省级精品课程做参考模板,分别就“大学生心理健康精品课程”申报以及教学教研跨校合作等议题进行深入讨论。随后,与会嘉宾前往一教204教室观摩了我院青年教师杨良群执教的《普通心学》随堂课,并对教学手段、技能、内容、思想作了交流。参会人员各抒己见,会议现场气氛热烈,成效显著。

本次会议的成功不仅增强了兄弟院校之间的感情,更对大学生心理健康教育工作、心理学科教学改革和科研等问题提出了建设性建议。在谈到今后相关工作的建设和发展时,双方负责人希望兄弟院校进一步加大合作力度,紧密结合地区特点,通过真诚合作和共同努力来实现心理健康教育及心理课程教学工作的共同繁荣。

(信网部 康泰)

点击浏览下一页