您的位置: 网站首页 >> 学科建设与研究 >> 学科建设 >> 正文
我院市中区妇幼保健院实践教学基地授牌仪式顺利举行
2023-05-17     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

516日上午930,教育科学学院院长胡志金、副院长谢红雨、学前教育教研室主任钱愿秋以及学前教育教研室教师陈陆一行至市中区妇幼保健院儿童康复中心举行实践教学基地授牌仪式,受到市中区区委常委李成刚,区委办副主任、保密机要局局长罗德钏,区卫健局副局长李丹,区残联理事长肖体虎,区妇幼保健院院领导及各职能科室负责人热情接待。

胡院长与区委办副主任、保密机要局局长罗德钏,区妇幼保健院院长董洪峰就我院与妇幼保健院的合作进行了深入交流。罗主任对妇幼保健院儿童康复中心发展历史、师资力量、儿童康复等方面进行了详细介绍。胡院长对双方合作以来在课程实践环节方面取得的成果予以了高度肯定,并就双方合作提出三点希望:第一,希望双方加强项目研究合作,共促科研发展;第二,希望充分利用实践基地资源,提升学生专业实践能力;第三,希望基地教师将其对学前特殊儿童接纳、尊重和包容的精神薪火相传,为学生成为一名有仁爱之心的教育者打下坚实基础。

随后,胡院长授牌,区妇幼保健院院长董洪峰接牌,圆满完成本次实践教学基地授牌仪式。妇幼保健院领导及各职能科室负责人带领胡院长一行参观了基地各功能室及其教学运行情况。双方均表示希望今后在人才培养、项目合作等方面加强沟通交流,本着“优势互补、资源共享、协同发展”的原则,探索双方合作的长效机制。

/文:陈陆   初审:钱愿秋  审核:谢红雨  终审:兰华