您的位置: 网站首页 >> 学科建设与研究 >> 学科建设 >> 正文
访企拓岗,建设基地——学前教育专业赴成都双流开展实践基地考察工作
2023-05-31     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

为加强学前教育专业实践基地建设,拓宽学前教育专业学生的实践和就业场域,以及增强学前教育专业教师与幼儿园教育一线的合作,学前教育教研室主任钱愿秋、邓平博士在我院党委书记兰华的带领下,于523日—24日前往成都市双流区进行实践基地考察。

523日下午三点,兰书记一行到达成都后,立即前往双流区四川大学空港幼儿园进行考察。在空港幼儿园副园长陈华的引导下,考察团队首先整体参观了幼儿园的户外环境创设和活动室、功能室规划,随即于幼儿园会议进行基地建设座谈会。陈园长对幼儿园办园愿景、办园理念、课程建设等方面进行简要介绍后,钱主任就幼儿园实习生容量和待遇、幼儿园教师待遇和招聘要求以及未来合作期望等方面,与陈园长等人进行深入交流。随后,兰书记简要介绍了内江师范学院新校区建设的总体情况和我院建设现状,特别指出我院当前注重内涵式发展,因而尤为重视实践教学基地的建设质量,希望双方在实践和就业合作的基础上,加强科研合作,共同发展。

524日上午九点,兰书记一行受邀至成都市双流区东升丰乐幼儿园进行考察。在幼儿园园长郑建梅的引导下,考察团队一边参观幼儿园的户外及室内环境创设,一边聆听郑园长生动演绎幼儿园环创文化和课程故事,团队成员被幼儿园环境和园区文化深深吸引。兰书记充分表达了对幼儿园建设的认可,亦表示我院学前教育专业教师应走出学校,寻访优质幼儿园交流学习,加强与幼儿园一线的深度交流与合作,促进我院学前教育专业与幼儿园教育共同发展!

(图:邓平 文:钱愿秋 初审:谭友坤 审核:谢红雨 终审:兰华)