您的位置: 网站首页 >> 学科建设与研究 >> 学科建设 >> 正文
生态化教育研究中心召开2023年度课题评审现场会
2023-07-02     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

2023630日至71日,四川省高等学校人文社会科学重点研究基地——生态化教育研究中心于弘文楼205会议室召开了2023年课题评审会。会议分为预备会和现场评审会。西华师范大学李化树教授、宜宾学院何会宁教授、内江师范学院艾小平教授担任评审专家,李化树教授任评审专家组组长。

630日下午,课题评审预备会由教育科学学院院长、生态化教育研究中心主任胡志金教授主持,他向三位专家介绍了生态化教育研究中心2023年度课题申报情况,对评审指标、评审原则和注意事项等做了说明,专家们对课题评审材料进行了查阅,为课题评审工作奠定基础。

71日上午,三位评审专家对每份申报材料进行了认真细致的评阅,最终评审出26项课题作为中心本年度拟立项课题。随后,三位评审专家针对此次评审分别进行总结发言,充分肯定了生态化教育研究中心在全国教育研究机构中的独特定位和重大战略意义以及所做的前期组织工作,同时也对生态化教育研究中心发展提出了宝贵建议。第一,加强对生态化教育研究的宣传,不能仅局限于高校,中小学(幼儿园)也是宣传的重点;第二,加强中心学术引导,凝练中心研究方向,形成中心标志性成果;第三,加强人才培养和培训,既要走出去,也要请进来;第四,积极开展学术研讨会,主动进行沟通和交流;第五,做好课题过程管理,确保形成一批高质量的研究成果,推动生态化教育研究中心再上新台阶。

最后,胡志金教授代表生态化教育研究中心对三位评审专家表示感谢,并提出生态化教育研究中心将再接再厉,蓄力向前!

(图&文:徐申菊 初审:王建 审核:胡志金 终审:兰华)