您的位置: 网站首页 >> 学科建设与研究 >> 学科建设 >> 正文
教育学专业2020年教师资格证动员大会
2020-09-28     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

为切实做好师范生教师资格证迎考工作,督促师范生积极备考,力争顺利通过教师资格证考试。2020925日晚上19点整在五教南207教室,教育科学学院20181班全体同学举行了教师资格证动员大会。本次会议的主讲人是教育学教研室主任艾小平老师。

本次会议分为三个阶段。第一阶段由艾老师向同学了解班级的具体情况,同学们专业选择的方向课情况,对相关教师资格证考试了解程度等等,为接下来的讲解可以有针对性的进行。

大会的第二阶段,艾老师先介绍有关教师资格证考试的相关注意事项。从考试流程、报名时间、考试科目、成绩查询、证书申请等各个方面细致入微地向在场同学做了详细而全面的介绍。接着艾老师做了关于教师资格证备考的指导和培训工作。针对教师资格证考试的科目、题型、重难点、答题技巧等内容做了详细的讲解。最后艾老师勉励同学们不负青春,珍惜时光,积极备考,为日后顺利成为一名准教师做好准备工作。

大会的第三阶段是自由问答,同学们积极主动提出自己疑虑,艾老师耐心地答疑解惑,确保同学能得到切实的指导,顺利通过教师资格证考试。同学们通过老师的交流指导,受益匪浅,更坚定了做一名优秀教师的信心。

(宣传委员:蒋佳佳)