您的位置: 网站首页 >> 学科建设与研究 >> 科研工作 >> 正文
成都市绿色低碳发展研究基地来访交流
2023-04-07     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

46日上午,成都市绿色低碳发展研究基地主任陈忠路、副主任姚通、副主任刘芳一行前来访问依托我校院成立的四川省高等学校人文社会科学重点研究基地——生态化教育研究中心,我院院长胡志金、博士王建、党政办干事倪佳宾热情接待,双方进行了深度交流。

姚通首先表明了来访目的,介绍了成都市绿色低碳发展研究基地目前的三大职责,一是与中大型企业开展合作,提供专业咨询、咨询报告;二是服务地方政府合作,开展实地调研,提交决策咨询报告;三是与同类研究机构合作,建立合作项目、组建专家智库、交流机制等。刘芳介绍了该基地走进社区给居民和小朋友宣传绿色低碳生活的情况,公益活动收到了良好效果。

胡志金介绍了生态化教育研究中心的工作进展,对成都市绿色低碳发展研究基地服务政府、服务企业、服务社区的务实举措表示了赞赏,有利于在实践层面推进区域内的绿色低碳生产生活。生态化教育研究中心致力于探索培养能够建设生态文明社会的生态人,侧重于认知、思维和思想观念等素养更新,相比而言,更显得务虚。但双方的目标是一致的,“务实”与“务虚”结合起来,虚实结合,两地互动,携手共进,就一定可以收到倍增效应。

图/文:倪佳宾 初审:王建 复审:谢红雨  终审:胡志金