您的位置: 网站首页 >> 学科建设与研究 >> 科研工作 >> 正文
聚焦新时代教师教育高质量发展 ——我院参加四川省陶研会教师发展专委会学术年会
2023-04-24     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

421日至23日,我院院长胡志金、副院长谢红雨博士、王建博士、丛嫣霖博士前往绵阳参加四川省陶行知研究会教师发展专委会第四届学术年会,并访问绵阳市安州区河清镇初级中学、调元小学。

本届学术年会参会人员120余人,主要来自省内同类院校的教育科学学院、教师教育学院。云南省宝山学院校长、博士生导师褚远辉,西南大学教育学部博士生导师罗江华,南京晓庄学院陶行知研究院党总支书记、江苏省陶行知纪念馆馆长何文秋,三位专家到会做主旨报告。我校教育科学研究院副院长、教授庞超在院长论坛上发言,王建博士在博士论坛上发言,我院院长胡志金教授主持青蓝论坛及博士论坛。

胡志金一行访问了河清镇初级中学的生态校园和劳动实践基地,受到了校长沈志勇的热情接待。在访问调元小学时,就新建学校的顶层设计和文化系统与呙军校长及其团队进行了深入交流。

/图:丛嫣霖  初审:王建  审核:谢红雨  终审:胡志金