您的位置: 网站首页 >> 认证评估·质量保障 >> 教育评估 >> 正文
走上讲台,站稳讲台——2018级教育实习南江实验小学
2021-09-09     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。2021年9月1日,我院2018级小学教育专业马立君、何晓蝶和王静来到南江县实验小学开启为期三个月教育实习的新课堂,也是三位实习教师成为一名富有教育经验与教育机智的优秀教师的开始。

9月8日14:00,南江实验小学举行2021年秋季第一次语文教师研讨会,王静、马立君两位实习教师积极参与其中并认真聆听。会上,南江实验小学两位优秀教师对小学语文部编版教材中拼音教学与识字教学进行了精彩的解读与丰富的经验分享,两位实习老师仔细记录本次研讨会的要点,专心思考如何将两位优秀教师分享的方法运用在教学实践中。会后,两位实习老师对会议内容进行讨论,并将讨论意见与自己的指导老师进行交流。

三名实习教师积极主动地听优秀教师讲课并仔细记录教学过程,学习优秀教学方法,再进行备课讲课,增加教学经验,认真批改学生作业,结合学生学习情况与课堂表现,思考教学中的优点与不足,打磨好每一堂课。

在班级管理上,晨读、午休、阳光大课间......从一开始不熟悉班级事务、无法使学生服从安排到能单独管理班级并有序组织班级开展活动。

短短二十多天的教育实习让2018级小学教育三名同学在南江县实验小学这片沃土里学习到了先进的教育教学方法、积累到了大量的班级管理经验。道阻且长,行者将至,相信她们一定能站稳讲台,用一支粉笔书写灿烂人生。

执行编辑:王  静

责任审核:陈  倩