您的位置: 网站首页 >> 认证评估·质量保障 >> 教育评估 >> 正文
教育学教研室举行课程教学模式改革研讨会
2022-03-08     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

3 7 日下午14:20,教育学教研室在新校区弘文楼217教研室召开了关于《课程教学模式改革试点方案 (讨论稿) 》(以下简称“《试点方案》”) 研讨的教研会,就教学模式的现状和问题、拟实施的教学模式改革等事宜进行了研讨。教育学教研室无课教师参加会议。

参会教师首先就《试点方案》的理念基础和逻辑进行了讨论,在思想上与《试点方案》达成了一致;随后,教师们就《试点方案》的个别具体内容进行了研讨,各参会老师明确了下一步的工作方向:继续仔细研读《试点方案》,推进教学改革,在自己所任教的课程中摸索符合《试点方案》精神的可行工作模式和内容;此外,教师们就《试点方案》所提出的课程教学与学生发展需求的联系进行了进一步讨论,在学生技能能力应包括的内容方面达成了共识;最后,就与开展《试点方案》有关的具体问题,与会老师在课程安排方面提出了建议。