您的位置: 网站首页 >> 认证评估·质量保障 >> 教育评估 >> 正文
学前教育教研室召开课程教学模式改革试点会议
2022-03-08     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

为顺应高等教育改革潮流,破解当前“师生皆束缚于教室”、“学生静听课程”的教学困境,37日下午,学前教育教研室在高桥校区弘文楼认真讨论了《教育科学学院课程教学模式改革试点方案》,并推出4门试点改革课程。

会上,教研室主任钱愿秋解读了试点改革的指导思想、基本思路,明确试点改革的安排,并强调了试点改革的要求和学院给予的各方面支持。教研室各位教师分析了自己的课程性质和内容,推选出4门改革试点课程,它们是专业发展必修课《色彩》《键盘器乐》和专业发展选修课《国内外幼儿教育改革与发展动态》《幼儿园环境创设》。会上,四门课程主讲教师详细阐述了改革设计思路,全体教师展开了研讨。新年新气象,此次会议进一步激发了老师们的改革创新热情,大家对学前教育专业的课程改革前景充满了信心。