您的位置: 网站首页 >> 认证评估·质量保障 >> 教育评估 >> 正文
以教学创新推动课堂教学改革——我院三名教师获校级教学创新大赛二等奖
2023-03-10     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

为深入贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,我校以“四新”建设为引领,推动教育教学改革,同时为四川省及全国第三届高校教师教学创新大赛遴选和培育优秀课程,从2022年11月——2023年2月进行了校级教师教学创新大赛。我院三名教师精心准备课堂教学实录视频、教学创新成果报告等材料,经过学院选拔、校赛预赛,分别进入正高、副高、中级决赛,均获校级二等奖。

龙海霞教授的《儿童文学》课程,从理念与思路、课程结构与内容、课程资源和教学模式、课程评价考核四个方面,探索重建了课堂生态,致力提升学生的关键能力和核心素养。李芳副教授的《教育科研方法》课程,遵循“学生中心、产出导向、持续改进”理念,重构了理论与实践两方面的教学内容,用线上线下混合方式展开讨论式、项目式教学活动,实施了多元化评价反馈,提升了课程教学效果,培养了学生研究能力。吕佳佳讲师的《学前儿童语言教育》课程,立足“学生中心”理念,从学生学情出发,在教学理念、教学方法、教学内容、思政浸润和评价机制五个方面进行了改革创新,提升了学生的自主学习能力和创新能力。

本次获奖是我院课程教学改革成效的初步体现,将进一步带动全院教师的教学改革创新。

图文:熊沙沙  初审:熊沙沙  审核:谢红雨  终审:胡志金