您的位置: 网站首页 >> 认证评估·质量保障 >> 教育评估 >> 正文
学前教育教研室开展磨课活动
2018-10-22     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

学前教育教研室开展磨课活动

按照学校的要求,20181022日下午,学前教育教研室教师积极开展了磨课活动。磨课立足课堂,研究问题,打磨教师课堂。主要包括以下几个基本程序:首先任课教师优选磨课内容,相关教师群策群力共同开展集体备课,任课教师做课,教研室教师集体观课议课。任课教师根据评课议课反馈修改方案,再次教师做课、观课议课,如此反复,直到满意为止,形成终结性磨课案例。在开讲前,所有老师做了大量的工作,细致地研制出了教案。在评课时,老师们都畅所欲言,各抒己见,对上课老师的不足提出建议及改进措施,十分细致,毫无保留,实现教学成效的最大化。

通过磨课,大家都清晰地认识到,对教师来说,磨课的过程既是一个学习、探究、实践的过程,也是一个合作交流、反思和创新的过程,更是一个专业素养提升的过程。通过磨课每一位老师都受益匪浅,获得了不同程度的提高。