您的位置: 网站首页 >> 认证评估·质量保障 >> 教育评估 >> 正文
教研磨课促发展,迎评促建大练兵
2018-10-26     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

为了更有效的提高教研室老师教学质量和水平,促进老师们相互交流、学习、共同提升整体教育质量和效果,小学教研室1025日上午在二教108教室举行了说课研讨活动。

活动开始,教研室主任李芳对本次教研活动的前期准备、活动目的、活动流程做了介绍,随后教研室老师围绕本门课程的具体课时内容进行了说课,首先说课的是张青老师,张青老师针对自己所上《英语听力与口语》课程,围绕教学目标、教学方法、教学流程做了说明。教学设计较好体现课程实践性的特征和教师的优秀教学素养。随后李芳老师围绕自己所授课程《小学语文教学法》进行了授课说明,李芳老师围绕识字写字课进行了说明,介绍了本堂课主要是培养学生指导和实施识字写字教学能力,通过讲授、案例教学、学生实践开展教学。季晓华、吴志晓、王建老师也围绕自己所上课程进行了说课。说课结束后,教研室老师针对老师们的说课进行了集体研讨,针对说课中教法、学法、教学重难点设置等问题提出了改进的建议和意见。10点半活动在两个小时激烈的讨论和交流中结束。

“独学无友,孤陋寡闻”,教研活动促进了教研室老师的深入交流和合作,也在同伴式互助中促进了教师彼此的成长,教研室的老师也纷纷反映这样的活动收获很大,从他者的视角反思自身的教学设计和安排中的问题,更客观也更理性。