您的位置: 网站首页 >> 认证评估·质量保障 >> 教育评估 >> 正文
小学教研室讲课活动各放异彩
2018-11-06     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

114日上午,围绕一系列的教研主题活动,小学教研室在411会议室展开了讲课活动,此次讲课活动主要是围绕上次说课的内容再次进行课堂展示,突出教师的实践操作和课堂教学的基本素养。

8点半活动准时开始,首先教研室主任李芳老师针对本次活动的内容做了具体说明,希望老师们通过这次课堂展示进一步优化课堂教学效果,提高教学业务素养。随后张青老师、吴志晓老师、李芳老师等老师做了上课展示,在具体的课堂展示中,老师们针对自己所教授课程的特点,采用多样的教学形式,或说理透彻、精辟入里,或小组讨论、激发兴趣、或案例分析、生动具体……,展现了小学教育教研室老师良好的教学素养和扎实的教学基本功。课堂展示后,教研室的老师开展的深入的探讨,针对老师们课堂中存在的不足提出了建议,譬如有的老师在课堂重点的凸显中还不够突出,课堂的时间安排上还不够合理,在课堂评价中语言还不够丰富,从宏观到微观都做了较为深入的探析。

本次活动也得到了院领导龙海霞副院长的大力支持,龙院长全程参与讲课活动,并对本次教研活动做出了较高的评价,希望小学教研室能够继续把常态的教研磨课活动继续开展下去,使得教师之间能够形成一种良性的角色互动,促进整个教研室教师教学水平的提高和人才培养质量的提高。