您的位置: 网站首页 >> 认证评估·质量保障 >> 教育评估 >> 正文
教育学教研室开展“教育学专业课程建设”主题教研活动
2020-03-31     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

331日晚上7点——9点,教育学教研室举行了“教育学专业课程建设”主题教研活动,活动以QQ群群课堂的方式进行,共10位老师参加。教研室主任艾小平老师首先介绍了本次教研活动的主题和活动内容,然后分别从学业评价改革试点课程建设、人才培养方案修订中的课程设置、专业建设规划中的五类课程建设和专业自检中的课程状况等四项活动的具体要求和开展情况,经老师们商议确定建设的课程、团队及方法、经验等。

胡志金院长作为人才培养方案修订的指导者和主推人,介绍了本次人才培养方案修订的基本思路、主要特色和课程结构,老师们在认同改革方向与特色的基础上就总课时量、课程增减、相关课程之间的关系和课时变化等提出了自己的见解。在热烈的讨论中老师们各抒己见,意见逐步达成统一。2个小时的交流结束后,老师们还意犹未尽,仍在思考和讨论,然后通过QQ、电话等多种方式继续交换意见。

本次网络教研活动不仅解决了课程建设工作中的困惑、形成了专业改革的共识,还凝聚了人心、鼓舞了士气,取得了圆满的成功。