您的位置: 网站首页 >> 认证评估·质量保障 >> 教育评估 >> 正文
迎评促建:我院完成教育教学审核评估教学材料的准备工作
2024-03-06     来源:   编辑:倪佳宾   查看:

根据学校新一轮本科教育教学审核评估日程安排,为做好审核评估的各项准备工作,学院于2023-2024学年第2学期末召开了教育教学审核评估动员大会,一方面对迎评近三年教学档案、支撑材料和引导性材料准备工作做出部署安排,另一方面再次强调此次评估工作的常态化要求,坚决避免因评估而增加教师工作负担。

219日起,学院领导班子通过听取汇报、查阅资料等方式,充分了解各教研室寒假期间评建工作完成情况。截至目前,我院已完成了教育学、应用心理学、学前教育、小学教育、公共课5个教研室近三年教学材料的自查、互查工作。各教研室教师按照教学材料归档基本要求对教学基础材料进行了梳理,查漏补缺后均已形成了电子文档。

按照学校4月中旬开展线上评估的计划,学院党委书记兰华教授在开学工作总结会中提出了具体要求:一要以饱满的精神状态和昂扬的奋斗姿态,投入到学校教育教学审核评估的各项准备工作中;二要做好学院的文化宣传,充分营造为本科教学服务的良好氛围;三要强化实践教学各环节的建设,突出应用型人才培养的成效;四要进一步凝练学院在立德树人、应用型人才培养、产教融合、专业认证等方面的措施、成效与特色亮点。

(图文:倪佳宾 初审:龙海霞 再审:谢红雨 终审:兰华)