您的位置: 网站首页 >> 认证评估·质量保障 >> 教育评估 >> 正文
教育科学学院召开2024年春季学期本科教育教学预评估工作会议
2024-03-25     来源:   编辑:倪佳宾   查看:

325-326日,我校将开展本科教育教学审核评估校内预评估工作。专家组通过审阅自评报告、深度访谈、听课看课、考察走访、座谈会、文卷审阅等方式全面了解我校全面落实立德树人根本任务、构建“三全育人”工作新格局以及“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的情况。根据学校工作安排,325日下午,我院在弘文楼236报告厅组织召开审核评估工作部署会。本次会议由胡志金院长主持,全体教师参加会议。

胡院长首先强调学院要认真贯彻“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”方针,扎扎实实开展评建工作,为迎接学校本科教育教学审核评估做好准备工作。针对本次预评估,各位老师要高度重视,并提出三点要求:1、熟悉本科教育审核评估的应知应会;2、各教研室从325日晚到326日白天安排值班老师,以便快速提供相应评估材料;3、在评估期间,全院师生在课堂教学中严格履行职责,认真完成每一节课程教学。

为加强全院教师教育教学审核评估的培训与指导,龙海霞副院长领学了本科教育教学审核评估的业务知识和应知应会常识,努力实现入脑入心。此外,龙院长也指出学院将以审核评估为契机,按照评估标准落实各项工作,扎实推进自查自纠,为确保学校顺利通过本科教育教学审核评估贡献自己的力量。

/文:倪佳宾  初审:徐颖 再审:龙海霞 终审:兰华