您的位置: 网站首页 >> 认证评估·质量保障 >> 专业认证 >> 正文
小学教育师范专业认证工作推进会(一)
2023-04-25     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

424日,小学教育专业教研室召开师范专业认证工作推进会。会议由龙海霞副院长主持,全体教研室教师参加会议。

龙院长对317日向省教育厅提交的小学教育师范专业申报材料,包括认证申请书、人才培养方案、专业核心课程材料、专业建设工作报告、就业情况清单、制度性文件和基本状态数据表等七个方面的材料进行了参数说明。结合近期学校评建办的工作安排,明确了现阶段认证工作的重点为自评报告的撰写与支撑材料的收集在推进会上,自评报告各部分的负责人就现阶段自评报告撰写工作、已经完成的内容及面临的问题进行了交流汇报。综合来看,目前小学教育自评报告撰写中最大的难点在于缺乏调查数据,近3年课程资料收集不够,合作与实践、师资队伍、支持条件、学生发展等部分内容不够细化。

小学教育专业各老师也表示,一方面,学院要广泛发动全体教师,形成全员参与的认证氛围;另一方面负责自评报告各部分的老师,把握认证申请工作的具体实施时间节点,进一步细化工作安排,努力推进师范专业认证工作。

文:龙海霞  图:胡月霞 审核:谢红雨  终审:兰华