您的位置: 网站首页 >> 认证评估·质量保障 >> 专业认证 >> 正文
小学教育师范专业认证推进会(三)
2023-05-26     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

525日,学校召开师范专业认证工作推进会,针对今年提交认证申请的四个专业自评报告中的问题进行了集中审议和修改建议,我院胡志金院长和小学教育教研室主任胡月霞老师参加会议。会后,参会领导和老师及时传达专家的修改意见,自评报告各部分负责老师召集人员进行修改。529日下午3点,小学教育教研室召开师范专业认证工作推进会,全体教研室教师参与。

本次会议主要有两项内容:一是专业负责人龙海霞副院长系统梳理了小学教育专业专业师范认证工作中目前已完成、进行中、未开始的各项工作。通过讨论,建议:等月底考试出卷周结束后,开始梳理核心课程达成度报告;自评报告的二次修改稿按照学校师范专业认证统一部署,需在61日提交;自评报告支撑材料需要在放假前搜集完整。

二是对当前工作中的困难和问题展开了交流,目前工作的重点为自评报告的修改和完善。会中,教研室全体教师对培养目标逐字逐句斟酌,突出体现小学教育专业人才培养目标定位及毕业生5年后的发展预期;结合小学教育专业建设,梳理课程与教学模块的特色与优势;加强学生发展模块与培养目标和毕业要求模块的连接性和对应性。

师范认证工作的顺利推进依靠的是群策群力、各方协同,学期过半,小学教育专业全体师生以及教辅人员立足师范专业认证理念,在我院领导统筹安排下,将凝心聚力、做实做细、扎实推进我院小学教育专业师范认证工作。

图/文:龙海霞  初审:龙海霞  审核:谢红雨  终审:兰华