您的位置: 网站首页 >> 认证评估·质量保障 >> 专业认证 >> 正文
教育学教研室召开人才培养方案修订研讨会
2023-06-14     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

6月12日下午,学院全体教育学教研室成员在弘文楼221会议室召开教学工作研讨会议,会议由教研室主任谢红雨主持,会议的主要内容是:讨论教育学专业教育实习、见习手册手册内容的修订并定稿;就教育学人才培养方案进行详细探讨、找出问题、提出修改意见并定稿。

在研讨中,全体教研室到会人员都积极的进行讨论,并发表了自己的意见和看法,最后大家一起决定修改的意见。在对上一周讨论内容和做出的修改基础上,大家再次现场一起浏览、进一步讨论、并确定了教育实习手册、见习手册的内容模块,旨在能更科学和更有效的实现教育学人才培养目标。

第二阶段研讨的主要内容集中在教育学人才培养方案(2022版)的修订。大家现场一起阅读、思考和讨论,主要内容重点涉及教育学人才培养目标、毕业要求、教学计划进程表、毕业要求对培养目标支撑的矩阵图和课程对毕业要求指标点支撑矩阵表等。在本环节,大家一起发现并修改了培养目标和毕业要求中的语言表达问题、错别字问题;再次检查了毕业要求对培养目标支撑的矩阵图和课程对毕业要求指标点支撑矩阵表;重点讨论分析了教学计划进程表,并就某些科目的课程名称和考核类型提出修改意见;发现了毕业要求、毕业要求对培养目标支撑的矩阵图和课程对毕业要求指标点支撑矩阵表中某些表达不一致等问题。

会议中与会的老师积极参与讨论,提出意见,一起参与修改,气氛热烈,最后形成了更加完善的人才培养方案。现场共同浏览、阅读和讨论的修订形式,提高了修订的效率,实现群策群力,使教育学人才培养方案、教育实习、见习手册更加科学规范,为进一步培养高质量的教育学人才奠定了基础。

(图:李学丽  文:李学丽  初审:吴剑桥  审核:谢红雨  终审:兰华)