您的位置: 网站首页 >> 认证评估·质量保障 >> 专业认证 >> 正文
小学教育教研室开展课程教学大纲撰写研讨
2020-06-24     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

2020623日下午 3点,小学教育研究室教研活动在411举行,教研室全体教师参会,会议由教研室主任李芳主持。

会议工有三项议程。首先,针对课程教学大纲的撰写任务,课程教学大纲如何支撑毕业要求,课程目标如何支撑毕业要求三级指标等问题,李芳做了具体说明,随后,教研室教师就具体课程对应毕业要求矩阵图进行了研讨论证。最后,教研室教师针对小学教育专业实验室建设展开初步讨论,一致认为根据现有的教学条件和资源需要建设小学美术实训室、小学音乐实训室、小学教育科学实验室,并对实验室的资源和条件进行了初步论证。

通过本次会议,教师对课程与人才培养方法的关系有了进一步的认识,明确了所教授课程与毕业要求的支撑关系。也为教学大纲的撰写指明了方向,同时对加强实验室建设达成了共识。