您的位置: 网站首页 >> 认证评估·质量保障 >> 专业认证 >> 正文
我院召开公共课教师代表座谈会
2022-06-03     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

为提升公共课教学质量,凝聚公共课教学教研改革合力,62日下午2:30我院弘文楼205会议室召开公共课教师代表座谈会,副院长谢红雨和龙海霞、公共课教研室主任季晓华及教师代表共计10余名教师参加座谈。

我院领导出席此次座谈会的老师表示了充分的感谢,并认真听取了每位教师代表提出的建议。公共课教师针对我院小学教育专业、学前教育专业的培养目标、毕业要求和课程体系设置的合理性发表了自己的意见。总体来说,人工智能学院教师代表刘丽娟认为小学教育专业、学前教育专业人才培养目标定位比较准确,在毕业要求方面可以顺应基础教育改革,加大信息技术融合方面的要求。针对课程体系,马克思学院教师代表刘德慧认为课程体系比较合理,但是课程设置过多,学生普遍反应学习压力较大。公共课教师代表反映我院学生整体学习态度端正,学习效果较好,但仍然也存在着一些问题,比如部分学生学习积极性有待加强。会上,教师代表围绕如何加强和改进公共课教学及如何通过公共课促进小学教育专业、学前教育专业发展提出了自己的意见和建议。

最后谢红雨副院长表示,公共课教师为学院教育教学的发展作出了不可替代的贡献,希望各位公共课教师积极为我院的专业建设发展建言献策。