您的位置: 网站首页 >> 认证评估·质量保障 >> 专业认证 >> 正文
教育学教研室举行人才培养方案修订和课程团队建设研讨会
2022-06-07     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

6 月 6 日下午,教育学教研室在新校区弘文楼217教研室召开了关于《教育学专业人才培养方案(2022版)》(以下简称“《人培方案》”)修订和课程团队建设的教研会,结合学生、就业市场发展情况和学院学科专业建设目标等,就《人培方案》(草稿)的修订和课程团队的建设进行了深入讨论。教育学教研室全体无课教师参加了研讨。

参会教师首先结合学院学科专业的特点和发展方向、未来市场对教育学专业人才的知识和能力需求、相关高校教育类人才培养方案的制订理念等,在“培养目标”“毕业要求”和“课程设置”等方面对《人培方案》(草稿)进行了讨论,在课程门类、课程设置的顺序和逻辑等方面提出了修改建议。随后,教师们进行了关于课程团队建设的讨论,在课程团队建设的依托课程、课程团队人员组成等方面进行了讨论。此外,本次研讨会上,教师们还对下学期课程的计划考核方式进行了沟通和交流。