您的位置: 网站首页 >> 认证评估·质量保障 >> 专业认证 >> 正文
教育科学学院召开学前教育师范专业认证工作推进会
2024-03-08     来源:   编辑:倪佳宾   查看:

202437日上午,学前教育师范专业认证工作推进会在弘文楼205召开,会议由教育科学学院副院长龙海霞主持,学前教育专业自评报告各部分的负责人参加了此次会议。

会上,自评报告各部分负责人汇报了撰写过程中的困惑和困难,如负责课程与教学的陈陆老师提出课程思政课程列举哪一类课程更适宜,负责师资队伍的张承宇老师谈到教师们的成果收集较为困难。龙院长一一对各负责人谈及的问题进行答疑解惑,并提出修订的意见。如针对陈陆老师提出的问题,请教研室主任根据所有课程的性质和课程大纲进行梳理,选择更为典型的课程案例;帮助杨倩老师梳理清楚学生发展的数据收集问题,并指出可以借助学院与班主任的力量来解决以上问题。

理清当前存在的问题并给出指导性建议后,龙院长对下一步认证工作提出了两点要求:一是对标检查,查漏补缺务必按照新版学前教育师范专业认证标准,检查各部分内容是否漏缺,并予以完善。二是落实落细,倒推工期。自评报告、支撑材料等各项工作,按照工作流程,细化任务分工,责任到人,协同作战。

本次会议在龙院长的支持和引导下,各部分负责人理清了问题和改进思路,并表示将尽快梳理,切实做好师范专业认证的准备工作。

(图/倪佳宾  文/杨竹兰  初审/钱愿秋 再 审/谢红雨  终审/兰华)