您的位置: 网站首页 >> 认证评估·质量保障 >> 专业认证 >> 正文
我院召开2024届小学教育毕业生代表座谈会
2024-05-29     来源:   编辑:倪佳宾   查看:

为充分了解我院小学教育专业学生学习、生活情况,征求毕业生代表对学院和专业发展建议,强化学院服务育人的实效性,提高专业人才培养质量,5月28日下午,我院在弘文楼205会议室召开2024届小学教育专业毕业生座谈会,副院长龙海霞、小学教育教研室主任胡月霞、年级辅导员、教学办老师以及2024届小学教育专业毕业生代表参加了会议。

座谈会上,毕业生代表们回顾了从桐梓坝校区到高桥校区学习生活的点点滴滴,对学校提供的良好育人氛围表示感激,也从课程设置、实践教学、学生工作、科创竞赛等方面提出了宝贵建议。座谈中,针对公费师范生提出的“生态型乡村小学教师”培养目标如何达成的问题,老师们以优秀校友为案例,从厚植乡村教育情怀、夯实专业知识、提升专业能力等方面给出了建议和对策。

倾听同学们的发言后,龙海霞副院长充分肯定了2024届小学教育专业毕业生在学科竞赛、考研、就业等方面取得的优异成绩,并对学生们顺利毕业表示诚挚的祝贺。同时,龙院长也谈到专业的良性发展离不开每一位小学教育专业人的努力,大家应珍惜同学情谊,利用好校友资源,将个人理想融入乡村小学教育事业之中,让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。

(图文/刘畅 初审/龙海霞 再审/ 谢红雨 终审/兰华)