您的位置: 网站首页 >> 认证评估·质量保障 >> 专业认证 >> 正文
教育科学学院学前教育专业召开师范类专业认证专家指导会
2024-05-24     来源:   编辑:倪佳宾   查看:

为扎实做好学前教育专业建设工作和迎接学前教育专业师范类专业认证工作,5月24日下午,我院在弘文楼221室召开了学前教育专业师范类专业认证专家指导会,内江师范学院副校长李益彬、评建办主任林琳、评建办副主任张建华、质评委专家彭家寅教授、刘云生教授以及教育科学学院院长胡志金、党委副书记兼学前教育专业负责人谭友坤、副院长龙海霞出席会议,学前教育教研室自评报告各部分负责人参与了会议。

会上,学前教育专业负责人谭友坤总体汇报了当前学前教育师范类专业认证准备情况及目前的工作进度。指导专业彭家寅和刘云生针对目前学前教育专业自评报告的问题与各部分负责人进行交流并提出了修改意见。评建办主任林琳指出学前教育专业师范类认证要对标新要求切实落实各项工作,在规定时间内保质保量提交材料。最后,副校长李益彬提出三点要求。第一,学前教育专业教师要认真消化专家的建议,与指导专家多沟通,提高自评报告修改的效率;第二,坚持对标、对表建设,按照国标分类将学科基础课修订为专业类基础课;第三,进一步完善自评报告,突出重点,紧扣主题。

此次会议全力推进了我院学前教育专业师范类专业认证的整改与建设工作,亦为学前教育专业建设与改革指明了方向。

(图/甘成望  文/杨竹兰  初审/钱愿秋  再审/龙海霞  终审/兰华)