您的位置: 网站首页 >> 认证评估·质量保障 >> 专业认证 >> 正文
教育科学学院学前教育专业2024届毕业生座谈会顺利召开
2024-05-31     来源:   编辑:倪佳宾   查看:

2024年5月31日上午,教育科学学院学前教育专业在弘文楼205会议室召开了2024届毕业生座谈会。会议由教育科学学院党委副书记兼学前教育专业负责人谭友坤主持,学前教育教研室主任、部分任课教师和毕业班部分学生代表共同参加,座谈会旨在加强学院与毕业生之间的交流,了解毕业生在学业、就业及未来规划等方面的情况,同时为即将步入社会的毕业生提供指导和建议。

座谈会伊始,谭书记对现场师生的支持表示感谢,对即将走出校园的毕业生表示衷心的祝贺,并回顾了学前教育专业在人才培养上历年取得的显著成绩和学子们的成长历程。随后,教研室主任钱愿秋详细介绍了本次座谈会的主要议题。在场师生围绕培养目标、毕业要求、课程设置、课堂教学、教学条件、教育实践和学生管理工作七大方面展开了热烈讨论。同学们表示,从学院网站和导师会议中了解过学前教育专业的培养目标和毕业要求,以上二者都比较合理,且自身在师德规范、教育情怀、保教知识、保教能力、学会反思以及合作方面能较好地达成毕业要求,但在班级管理、综合育人和家园沟通方面的能力稍显欠缺。课程设置方面,同学们普遍认为部分理论课程未学以致用,如教育社会学、教育改革专题;少数课程内容较为深奥,如教育学原理。谈及课堂教学,同学们纷纷表示教科院的老师都非常尽心尽力的设计和实施教学,仅少数兼职教师教学方法不够合理。教学条件、教育实践和学生管理方面,同学们对学校和学院都提出了宝贵的建议,如教育见习尽量安排公办园,举办多样化的学生活动。谭书记和在场的老师们针对同学们提出的问题和建议都给予了积极的反馈。最后,钱主任鼓励同学们要保持积极乐观的心态,勇于面对挑战和困难;要不断学习新知识、新技能,提高自己的综合素质;要树立正确的职业观念,选择适合自己的职业道路。谭书记亦承诺学院将进一步加强与用人单位的联系和合作,为毕业生提供更多的就业机会。

此次座谈会加强了学院与毕业生之间的沟通交流,为毕业生未来的职业发展提供了方向,也为学院的教育教学改革和人才培养工作提供了新思路。相信在学院和毕业生们的共同努力下,学前教育专业将会迎来更加辉煌的明天。

(图&文/欧阳斐  初审/钱愿秋 再审/谢红雨  终审/兰华)