您的位置: 网站首页 >> 认证评估·质量保障 >> 专业认证 >> 正文
学前教育师范专业认证工作推进会(三)
2024-06-11     来源:   编辑:倪佳宾   查看:

6月11日下午,教育科学学院学前教育师范专业认证工作推进会在弘文楼205会议室召开,本次会议由党委副书记兼学前教育专业负责人谭友坤主持,学前教育教研室全体教师共同参与以推进师范专业认证工作的深入开展。

谭书记首先传达了学校师范专业认证专家审核认证材料后提出的问题和建议,如:保持课程大纲与其他课程材料的一致性、毕业论文的指导记录须从教师的角度提出、反复核查教育实践材料是否符合师范专业认证要求等,并指出希望老师们能本着严谨、细致的态度,对认证材料进行自查和交叉评阅。随后,教研室主任钱愿秋补充了师范专业认证材料审核和补充的细节要求,如:实习方案要体现学前教育的专业特色,并将学生的实习任务呈现得更具体明确;三习材料要反复对照师范专业认证要求,认真核查实践方案、过程性材料和实践总结等材料是否有遗漏;课程大纲务必仔细核查考核细则前后描述是否一致,是否与目标内容考核对应表一致等。临近会议结束,谭书记再次强调了师范专业认证的重要性与紧迫性,希望大家能够高度重视、认真对待,以饱满的热情和严谨的态度迎接接下来的认证工作,争取在本学期期末完成专业认证材料的所有准备工作。

此次会议的召开,不仅对学前教育师范专业认证工作的开展具有重要的指导意义,也进一步提升了全体教师对师范专业认证工作的重视程度。相信在全体教师的共同努力下,学前教育师范专业认证工作一定能够取得圆满成功,为提升我院师范专业的教学质量和水平奠定坚实的基础。

图/文:徐申菊  初审:钱愿秋  再审:龙海霞  终审:兰华)