您的位置: 网站首页 >> 社会服务 >> 校地合作 >> 正文
“心理健康生态化”走进隆昌市三所中学
2023-06-21     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

6月20日、21日、25日,我院组织的“心理健康生态化行动”先后走进隆昌市第八中学、城关职业中学和第七中学,给三所学校的教师和学生家长共计500余人开展心理健康培训辅导活动。

该行动依托“香港红十字会支持四川省红十字学校心理健康项目”,在内江市十字会、隆昌市十字会的支持下,由应用心理学教研室主任陈彦宏、鞠晓蕾博士、教学科研办主任徐颖组织实施,院长胡志金教授亲自参与,有力有效地促进了所在学校心理健康教育的生态化建设,为推动教育生态化奠定了基础。

在三天的活动中,上午由胡志金教授主讲“中小学生心理健康的生态化行动”,为三校180多名老师开展了学校心理健康建设培训活动。下午,由鞠晓蕾博士主讲“亲子关系”,为三校300多名家长开展了家长心理健康讲座及交流辅导。

胡教授的讲座视角新颖,内容丰富、幽默风趣;鞠博士的讲座亲和、激情,让家长敞开心扉畅所欲言,不少家长潸然泪下。

此次活动让三校的相关教师明白了生态心理学在学校心理健康教育建设中的地位、作用和方法,家长体会到了心理健康的极端重要性并懂得了有效沟通的方式方法,切实彰显了我院应用心理学专业服务地方的专业水平。

图文|陈彦宏  初审:谢红雨  审核:胡志金  终审:兰华