您的位置: 网站首页 >> 社会服务 >> 校地合作 >> 正文
心润青春,静护成长——我院月岩心理志愿服务队赴平坦中心校开展心理健康教育
2023-05-12     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

为发扬志愿服务精神,帮助中小学生增强心理素质。2023511日上午九点整,在教育学科学院学工办杨林老师和肖田老师带领下,我院月岩心理志愿服务队共计14名志愿者同学来到内江市东校区平坦镇中心学校,开展了疫情后的首次心理健康教育活动。

内江市东兴区平坦镇中心学校(以下简称中心校),坐落于内江市平坦镇清流河旁,是一所基础教育学校,承担了小学及初级中学阶段的义务教育。中心校是我院的实践教学基地,学校学生与我院大学生已开展了十余年的书信交流活动,双方建立了深厚的情谊。

我院志愿者到达学校后,首先在中心校周小洪老师带领下参观了校园,随后各班班长带领各小组主讲人进入教室开展活动。活动中,志愿者们用丰富的故事和生动的语言,吸引孩子们的注意力;通过“金龙拍拍操”、“分享幸福的图片、视频”、“为自己幸福打分”等互动游戏,帮助他们迅速进入状态。本次心理健康课学习氛围十分融洽,孩子们非常欢迎,一系列活动有助于引导孩子们用积极乐观的心态去面对生活,潜移默化中改变他们对周围事物的消极看法,建立自信心,形成健康积极的心态,同时促进了彼此的进步与成长。

此次心理健康教育活动不仅帮助孩子们和志愿者们建立了深厚的友谊,也在疫情之后重新建立起了我院与中心校的沟通交流,为增进两校之间的合作,促进两校的交流进步奠定了坚实的基础。

(文/蒲川晓 图/宣传部 初审/岳雨辰 审核/谭友坤 终审/兰华)