您的位置: 网站首页 >> 社会服务 >> 校地合作 >> 正文
我院教师到顺河中心学校开展心理健康教育活动
2022-05-12     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

2022511日上午,内江师范学院教育科学学院副教授刘小平、讲师税晓燕以及继续教育学院副教授李雪一行到顺河镇中心学校开展《学校班主任心理健康教育实践研究》专题讲座和团体辅导活动。顺河镇中心学校及顺河片区相关学校的班主任、心理健康教育老师参加了此次活动。

首先,税晓燕作了题为《农村中学生心理健康教育》专题讲座。在讲座中,税老师从2012年《中小学心理健康教育指导纲要》和2021年教育部办公厅印发的《关于加强学生心理健康管理工作的通知》两个文件出发,分析中学生心理健康教育的重要性。紧接着,结合农村中学生易出现的心理问题,从自我意识、情绪管理、人际关系三个方面分析了农村中学生心理问题成因以及如何应对。

讲座结束后,为了让老师们能够更加熟悉并掌握如何对学生开展心理团辅活动,刘小平副教授、李雪副教授以示范课的方式带领老师们参加了呼吸的力量的团体辅导活动。