您的位置: 网站首页 >> 社会服务 >> 校地合作 >> 正文
庞超博士参加省专家服务团“助力教育高质量发展走进巴中”活动
2020-11-09     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

2020年11月2-6日,由四川省人社厅、巴中市委市政府主办,四川省专家服务中心和巴中市人社局、市教体局承办的“四川省专家服务团助力教育高质量发展走进巴中活动”在巴中市市本级和两区、三县分成六个组同步展开,来自川渝两省市的四川大学、西南大学、西南交通大学、四川师范大学、四川音乐学院等高等院校,四川省教育科学研究院、成都市教育科学研究院与成都市锦江区、青羊区、成华区教科院等三级教研与师培机构,以及成都市“四、七、九”与川大附中、西南交大附小等基础教育名校的四十余名专家“披挂上阵”,为革命老区的教育事业高质量发展送去了宝贵的智慧和力量。

内江师范学院教育科学学院的庞超博士作为省“突贡”专家、省专家服务团成员应邀全程参加了在巴中市恩阳区的送教服务活动,对该区正在编制的教育事业发展“十四五”规划和即将开课的2020年国培项目实施方案进行了“把脉”论证,深入柳林中学、青木小学、恩阳中学、恩阳职中等四所学校实地考察指导,以“关于农村学校教改科研、校本课程开发与师资队伍建设策略的思考”为题为全区的校长和教科研、师培管理干部作了专题讲座,并在与区委区政府及教科体局领导的座谈会上就该区教育改革发展提出了意见和建议。

在116日集中举行的“四川省专家服务团助力教育高质量发展走进巴中活动”总结大会上,庞超博士与恩阳区教科体局签署了《四川省专家服务团长期帮扶协议》,并且巴中市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长张登宪同志在讲话中,还用专门一段话点名对庞博士在恩阳期间倾心指导帮助基础教育基层一线工作的精神与实效给予了充分肯定。