您的位置: 网站首页 >> 社会服务 >> 校地合作 >> 正文
凉山州会理县校(园)长培训班集中面授圆满完成
2020-10-26     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

20201018-23日,我院顺利完成“2020年会理县中小学校长(幼儿园园长)岗位任职资格与提高培训”项目。该项目受凉山州会理县教育体育和科学技术局委托,由内江师范学院教育科学学院庞超博士牵头组织实施,100名学员参培,集中面授为期一周。开班典礼于18日上午在会理县教师进修校举行,我院院长胡志金教授和会理县教体科局局长蒋兴德、副书记赵定刚等领导出席并讲话。

服务地方教育,助推凉山州脱贫攻坚,把最前沿的教育教学知识、技艺和智慧转化为会理县学校管理干部的专业素养,这是我院走进会理县举办本次培训的初衷。为此,我院精心研制培训方案,在充分发挥我院力量的同时,面向成都市、内江市、资阳市、攀枝花市、西昌市,邀请教授、中小学正高级教师、特级教师和名优学校校长共12名主讲教师前往授课。

此次培训受到参培学员的一致肯定,他们对课程设计和授课专家感到非常满意,认为既打开了教育生态化改革的新视野,又得到了教育教学、教师专业发展、学校组织管理、学校特色建设和校长专业发展等方面的专业引领与“朋辈”经验分享。多名参培校(园)长主动表达了合作意愿,希望今后能在内江师院教科学院的指导下开启学校教育生态化实验和教师队伍专业发展等改革行动。