您的位置: 网站首页 >> 社会服务 >> 校地合作 >> 正文
生态化教育思想走进凉山州会理县
2020-10-20     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

1018日上午,凉山州会理县2020年中小学校长(幼儿园园长)岗位任职资格与提高培训班在县教师进修学校开班,我院院长胡志金教授应邀作首场专题讲座。

胡院长以“生态化教育视角下的生态学校”为题,从“生态危机与生态学”“生态化教育”“生态学校建设”三个方面,为一百余名校长、园长剖析了教育走向生态化的现实必要性、重要性和在学理上的科学性、可行性,简介了生态学的基本原理与规律,阐释了生态化教育的基本内涵与根本遵循,描绘了建设生态学校的总体思路及生态校园、生态课程、生态教学、生态班级、生态人等方面内涵。

讲座以开阔的视野、深邃的思考和精彩的讲述,激发了学员们的极大兴趣,为引导创建新时代区域特色学校提供了新的智力源泉。