您的位置: 网站首页 >> 社会服务 >> 校地合作 >> 正文
党建引领聚合力 结对共建谱新篇——教育科学学院赴内江市东兴区双才镇中心学校开展志愿服务
2024-04-03     来源:   编辑:岳雨辰   查看:

为扎实开展基层党组织共建共创工作,充分发挥高校基层党组织服务地方的使命,2024年4月2日,教育科学学院志愿者团队在党委书记兰华的带领下前往内江市东兴区双才镇中心学校开展了党建共创志愿活动,助力双才镇中心校的心理健康教育。

双才镇中心校校长陈勇首先对教育科学学院的老师同学们表示了热烈欢迎,双方就党建工作进行了交流,对未来的党建共创进行了规划。应用心理学教研室鞠晓蕾博士以《“忧忧”也可爱》为主题,为今年该校中考学生带来了一堂妙趣横生的欢乐解压课,帮助纾解学习压力,鼓励中心校学子自信自强,鼓足干劲。教育科学学院10余名志愿纷纷走进教室,用自身的专业知识经验帮助同学们调整学习心态,缓解日常压力。

时值清明,为缅怀革命先烈弘扬爱国主义精神在兰华书记带领下志愿服务队一行来到双才烈士陵园进行了扫墓活动,为革命烈士们敬献鲜花随后,参观纪念馆了解革命先辈们的英勇事迹,深刻追思革命先辈的丰功伟绩。大家透过文物去感受那份舍生取义的先辈遗志,满怀崇敬与悼念,内心久久难以平静。

本次活动既践行了新时代志愿服务精神,助力了乡村教育的发展;同时,也是教育科学学院积极响应国家教育改革号召,以实践教育改革推动教育提质的实际行动。此次党建共创活动的顺利进行,加强了双方的合作关系,共同提升党建水平,推动党建共创向全领域拓展,助力双方学校高质量发展。

(图/宣传部 文/宋奇 初审/岳雨辰 再审/谭友坤 终审/兰华)